2016年9月25日(日)朝
おはようございます!!
朝方は空が明るくなったのですが、雲が厚くなったり、明るくなったりと不安定。
部屋干しの洗濯物をベランダに出したのですが・・・・お天気もつかしら。
昨日の晩ご飯に初めて里芋のグラタンを作ってみました。
少し前にテレビで見て、「おいしそうだ」。作ってみたいなと、思っていたら、前回火曜の東都生協のチラシにクリーミーでまろやか!里いもグラタン」のレシピが載っていました。テレビてやっていたレシピとは違うのが気になりましたが、美味しくできました。里芋がふんわり・・調味料は小さじ1/2の味噌とマヨネーズ大匙2とチーズの塩分だけで塩気が足りないかと思ったのですが、ちょうどよかったです。レシピではブロッコリーを使っていましたが、私はピーマンにしました。

天然酵母の生種ができたよと、ピーピーとなっているので、この辺で
みなさま、よい日曜日をお過ごしください
おはようございます!!
朝方は空が明るくなったのですが、雲が厚くなったり、明るくなったりと不安定。
部屋干しの洗濯物をベランダに出したのですが・・・・お天気もつかしら。
昨日の晩ご飯に初めて里芋のグラタンを作ってみました。
少し前にテレビで見て、「おいしそうだ」。作ってみたいなと、思っていたら、前回火曜の東都生協のチラシにクリーミーでまろやか!里いもグラタン」のレシピが載っていました。テレビてやっていたレシピとは違うのが気になりましたが、美味しくできました。里芋がふんわり・・調味料は小さじ1/2の味噌とマヨネーズ大匙2とチーズの塩分だけで塩気が足りないかと思ったのですが、ちょうどよかったです。レシピではブロッコリーを使っていましたが、私はピーマンにしました。

天然酵母の生種ができたよと、ピーピーとなっているので、この辺で

みなさま、よい日曜日をお過ごしください
