K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

里芋のグラタン

2016年9月25日(日)朝 

おはようございます!!

朝方は空が明るくなったのですが、雲が厚くなったり、明るくなったりと不安定。

部屋干しの洗濯物をベランダに出したのですが・・・・お天気もつかしら。


昨日の晩ご飯に初めて里芋のグラタンを作ってみました。
少し前にテレビで見て、「おいしそうだ」。作ってみたいなと、思っていたら、前回火曜の東都生協のチラシにクリーミーでまろやか!里いもグラタン」のレシピが載っていました。テレビてやっていたレシピとは違うのが気になりましたが、美味しくできました。里芋がふんわり・・調味料は小さじ1/2の味噌とマヨネーズ大匙2とチーズの塩分だけで塩気が足りないかと思ったのですが、ちょうどよかったです。レシピではブロッコリーを使っていましたが、私はピーマンにしました。




天然酵母の生種ができたよと、ピーピーとなっているので、この辺で

みなさま、よい日曜日をお過ごしください
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事