goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

gooblogでの初投稿

2020-01-25 22:51:19 | undefined
2020年1月25日(土)朝曇、次第に晴れる

みなさま、こんばんは!
ヤプログからお引越しましたK RAUMです。
古いページが半年くらいごっそりぬけてしまったお引越だったので、モタモタしていました。まっ、しょうがないか、というところで初投稿になりました。書き始めると、あら、画像はどのように取り込んだらいいのかと戸惑い、手探り状態です。
試しに晩ご飯を取り込んでみます。
画像が入りました。
左から時計回りに、鯵の利休和え、赤カブトカニカマの甘酢漬け、わかめの酢の物にごま油でカリカリに炒めたイリコのっけ、八宝菜もどき、擬製豆腐
今日の目玉は愛さんに教えていただいた利休和えです。
刺身用の鯵を味噌、醤油、酢、すりごまに1分くらいつけて盛りつけました。
大葉と芽キャベツを添えてます。

タヌキ(夫)も美味しいと喜んでいました。
愛さん、レシピ提供ありがとうございました。

料理を主に日記を書いていきます。
どうぞよろしくお願いいたします。