2016年11月30日(水)曇
相変わらず寒い日が続いています。乾燥しているためか唇がガサガサ
上沼間恵美子のおしゃべりクッキングhttp://www.asahi.co.jp/oshaberi/に「おからニョッキのスープ」が載っていたので「これは面白い」と思って作ってみました。私、ニョッキ大好きなんです。でも、あまり作ったことはないんです。このレシピはすごく簡単、20分くらいでできました。あと、生姜焼きでも作ろうと思ったのですが、えい、ラクしちゃおうとミニホットプレート出して、野菜と豚肉を焼きながら食べましたあ~~

ニョッキはおからとお豆腐、つなぎは玉子。材料がいいですよね。美味しわけよね。このスープはベーコン長ネギごぼうです。なんだかおもしろい組み合わせでしょ。
タヌキがちょっと離れたスーパーで八海山の生絞り原酒を発見
この季節になるとこのお酒を楽しみにしています。毎年買う店がが例年より200円高くなっているので、あきらめて探していたんです。

相変わらず寒い日が続いています。乾燥しているためか唇がガサガサ

上沼間恵美子のおしゃべりクッキングhttp://www.asahi.co.jp/oshaberi/に「おからニョッキのスープ」が載っていたので「これは面白い」と思って作ってみました。私、ニョッキ大好きなんです。でも、あまり作ったことはないんです。このレシピはすごく簡単、20分くらいでできました。あと、生姜焼きでも作ろうと思ったのですが、えい、ラクしちゃおうとミニホットプレート出して、野菜と豚肉を焼きながら食べましたあ~~

ニョッキはおからとお豆腐、つなぎは玉子。材料がいいですよね。美味しわけよね。このスープはベーコン長ネギごぼうです。なんだかおもしろい組み合わせでしょ。
タヌキがちょっと離れたスーパーで八海山の生絞り原酒を発見

この季節になるとこのお酒を楽しみにしています。毎年買う店がが例年より200円高くなっているので、あきらめて探していたんです。
