2008年3月27日(木)晴れ
豆腐1丁イカごはん←レシピを簡単に書きましたが、正確なレシピはクリックしてください。このページに載っているパエリャもつくってみたいと思っています。
フードスタイリスト坂井典夫さんの発想の面白さに惹かれてマロンマジックのレシピで作ってみました。簡単で楽しいレシピです。

お米2カップ・中央に絹ごし豆腐1丁(私は都合で半丁)茹でたヤリイカ・ソラマメ・しょうが
調味料【めんつゆ・酒・塩少々】
沸騰したら弱火で12分くらい⇒蓋を開けてかき混ぜて5分蒸らす
菜の花の味噌汁を添えました。 お味は春です
東京の桜はあっという間に満開
住まいのあるマンションの通りのさくら

この桜が実家の前です。 実家の庭のこごめ桜も満開


豆腐1丁イカごはん←レシピを簡単に書きましたが、正確なレシピはクリックしてください。このページに載っているパエリャもつくってみたいと思っています。
フードスタイリスト坂井典夫さんの発想の面白さに惹かれてマロンマジックのレシピで作ってみました。簡単で楽しいレシピです。

お米2カップ・中央に絹ごし豆腐1丁(私は都合で半丁)茹でたヤリイカ・ソラマメ・しょうが
調味料【めんつゆ・酒・塩少々】
沸騰したら弱火で12分くらい⇒蓋を開けてかき混ぜて5分蒸らす


東京の桜はあっという間に満開

住まいのあるマンションの通りのさくら

この桜が実家の前です。 実家の庭のこごめ桜も満開

