2008年3月24日(月)雨のち曇り
東京のソメイヨシノは土曜日に開花しました。日に日に花の数が多くなっています。
さて、今日の記事を書こうとした午後11時、ピーピーとホームベーカリーの天然酵母の生種が出来上がった知らせ

うまくできました。酒粕のようなアルコール臭と少し酸っぱいにおいです
早速、仕込みました。明日午前6時にできます
今日はキクさんのブログに載っていた「アスパラの玉子巻きトリュフ風味」をまねしようとしました、が、はてさて・・・スダレで巻くか

トリュフオイルが無いので、アスパラを玉子で巻くだけですが・・・・。

スダレで巻くのも面倒なので、フライパンに塩コショウした溶き玉子2個を流し込み軽く茹でたアスパラを並べて包みました。
アスパラの根元に近い部分の皮をむいて茹でたものを添えました。
キクさんのものとは似てませんが、味は上々・・
東京のソメイヨシノは土曜日に開花しました。日に日に花の数が多くなっています。
さて、今日の記事を書こうとした午後11時、ピーピーとホームベーカリーの天然酵母の生種が出来上がった知らせ


うまくできました。酒粕のようなアルコール臭と少し酸っぱいにおいです

早速、仕込みました。明日午前6時にできます

今日はキクさんのブログに載っていた「アスパラの玉子巻きトリュフ風味」をまねしようとしました、が、はてさて・・・スダレで巻くか


トリュフオイルが無いので、アスパラを玉子で巻くだけですが・・・・。

スダレで巻くのも面倒なので、フライパンに塩コショウした溶き玉子2個を流し込み軽く茹でたアスパラを並べて包みました。
アスパラの根元に近い部分の皮をむいて茹でたものを添えました。
キクさんのものとは似てませんが、味は上々・・