電話番号が 電話伏見63番 とある
オジカソースのホームページ には次のように書かれています
このたびは、オジカソースのホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます。
オジカソースの創業は大正7(1918)年。当時、洋食がまだまだ「ハイカラ」な非日常の食事だった頃、京都で初めてのソース製造メーカーとして、祇園の地に産声をあげました。
創業者・松本信太郎は日本の食生活が劇的に変化すると確信し、大阪高等工業学校(現大阪大学)醸造部を卒業後、京都大学助手を務めてから、ウスターソース発祥の地イギリスへ単身渡航。ソースの製造技術を学び、帰国し会社を創業しました。
その後、洋食が一般の家庭にも定着するにつれ、ソースは日本人にとってなじみのある調味料となっていきます。それに伴い、昭和43(1968)年には株式会社となり、とんかつソース、焼きそばソース、お好みソースの製造を開始。
昭和62(1987)年、様々な商品展開を図るため、本社工場を山科へ移転し、現在はソース類をはじめ、ドレッシング、カレーソース、ハヤシソースなどの製造を行っております。
京都のホテルやレストランで長年にわたり愛されてきた味わいを、是非一度ご賞味ください。
株式会社オジカソース工業 社員一同
まち歩き 前回の記事 ➡ まち歩き伏0315 防御の厳しい民家
川柳
老人会 しわ雪姫と 呼ばれてる /伊勢
下のユーザー地図で京都市内の記事探索が出来ます。試してみてください