あといくつか寝ると、息子家族が帰省するので、美味い牡蠣を食べさせようと
行橋市の簑島漁港の朝一へ出掛けた、朝一は11時からだが規則破りをする元気なおばちゃんがいて
9時頃には店を出しているので、早目に到着して・・・
ここは周防灘に面した砂地の多い所なので、カレーが沢山取れる。
こんなにデカイカレーが3000円で・・・・刺身が美味いが、食べ飽きたので、今回はパス
タコも美味そう!
活きの良い芝エビやアミを買って・・・
こも外せない、カミさんが大好物のワタリガニを・・・茹でて直ぐに冷凍すれば、お節料理に外せない一品
漁港のお隣が牡蠣小屋、年末のかきいれ時なので、休む暇もなく牡蠣を洗っています。
何とか3日程度の保存は可能のようだが、折角だから新鮮な方が良いだろと、29日に出直しをする事にした。
取りあえず粒牡蠣を2kg程買って、今年の牡蠣を味見・・・・
好き好きだが、私は大ぶりの牡蠣より、粒牡蠣の方が好きだ。
今年は暖冬なので、味は劣るかと思っていたが・・・・当てにならない私の舌は美味い!と言っている。
行橋市の簑島漁港の朝一へ出掛けた、朝一は11時からだが規則破りをする元気なおばちゃんがいて
9時頃には店を出しているので、早目に到着して・・・
ここは周防灘に面した砂地の多い所なので、カレーが沢山取れる。
こんなにデカイカレーが3000円で・・・・刺身が美味いが、食べ飽きたので、今回はパス
タコも美味そう!
活きの良い芝エビやアミを買って・・・
こも外せない、カミさんが大好物のワタリガニを・・・茹でて直ぐに冷凍すれば、お節料理に外せない一品
漁港のお隣が牡蠣小屋、年末のかきいれ時なので、休む暇もなく牡蠣を洗っています。
何とか3日程度の保存は可能のようだが、折角だから新鮮な方が良いだろと、29日に出直しをする事にした。
取りあえず粒牡蠣を2kg程買って、今年の牡蠣を味見・・・・
好き好きだが、私は大ぶりの牡蠣より、粒牡蠣の方が好きだ。
今年は暖冬なので、味は劣るかと思っていたが・・・・当てにならない私の舌は美味い!と言っている。