紅葉の旅からの帰りに立ち寄った、道の駅「おこしかけ」で買った
渋柿(600円)近くにあった同じような柿は800円だったので
ついつい買ってしまいました。以前買ったのは、小ぶりで気温が
下がっていなかったせいか、やりかがまずかったで、カビが発生し
います。でも食べるのは問題ないはず・・・・?
今回は私流に・・・・・大ぶりで見事な柿です。
先ずは水洗いをしっかりと・・・
皮むきは無駄なく綺麗に・・・・意外と上手いでしょ
雨に強くてしっかりした縄・・・丁度洗濯をつるすロープが余っていました。
さっとお湯に漬けて、煮沸消毒をします。
我が家で一番日が当たる場所に吊るします。
さてこれでどうなるかな?(1~2週間後が楽しみです)
渋柿(600円)近くにあった同じような柿は800円だったので
ついつい買ってしまいました。以前買ったのは、小ぶりで気温が
下がっていなかったせいか、やりかがまずかったで、カビが発生し
います。でも食べるのは問題ないはず・・・・?
今回は私流に・・・・・大ぶりで見事な柿です。
先ずは水洗いをしっかりと・・・
皮むきは無駄なく綺麗に・・・・意外と上手いでしょ
雨に強くてしっかりした縄・・・丁度洗濯をつるすロープが余っていました。
さっとお湯に漬けて、煮沸消毒をします。
我が家で一番日が当たる場所に吊るします。
さてこれでどうなるかな?(1~2週間後が楽しみです)