日曜日に“第22回 ふくやま手しごと市”へ出店してきました。
今回もたくさん皆様に食べていただけて嬉しかったです。
ありがとうございました。
今回、初の試み!
和スイーツに挑戦してみました。
アケ屋笑店さんとのコラボ企画
「和スイーツ×和小物 “豆しぼり”」がテーマとなっています。
アケ屋さんが手作りの“豆しぼり”の暖簾や衣装やエプロンを
用意してくれました。
旦那とアケ屋さん。
和テイストのココペリ屋にイメチェンしました。
時間もなかったので、今まで家にあるモノを使って
簡単に和風の雰囲気にリメイク
机の板とかは置いてるだけなので、原状復帰も簡単です。
肌寒かったせいか、温かいぜんざいが好評でした
メニューは白玉入りのぜんざいと白玉スイーツ4種を用意しました
今回のために、初めてぜんざいを豆から煮たり、
本を見ながらあんこを作ったりしたのですが
簡単そうで意外と難しくて。。。なかなか奥が深いです。
しばらく餡作りにハマりそうです(笑)
今回も色んなお店が沢山増えてましたよ。
ウチは214番だったから、相当な出店数ですよね~。
今回もいろんな人と出会えてお話できて、楽しい一日をすごせました。
次回また皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
今回もたくさん皆様に食べていただけて嬉しかったです。
ありがとうございました。
今回、初の試み!
和スイーツに挑戦してみました。
アケ屋笑店さんとのコラボ企画
「和スイーツ×和小物 “豆しぼり”」がテーマとなっています。
アケ屋さんが手作りの“豆しぼり”の暖簾や衣装やエプロンを
用意してくれました。
旦那とアケ屋さん。
和テイストのココペリ屋にイメチェンしました。
時間もなかったので、今まで家にあるモノを使って
簡単に和風の雰囲気にリメイク
机の板とかは置いてるだけなので、原状復帰も簡単です。
肌寒かったせいか、温かいぜんざいが好評でした
メニューは白玉入りのぜんざいと白玉スイーツ4種を用意しました
今回のために、初めてぜんざいを豆から煮たり、
本を見ながらあんこを作ったりしたのですが
簡単そうで意外と難しくて。。。なかなか奥が深いです。
しばらく餡作りにハマりそうです(笑)
今回も色んなお店が沢山増えてましたよ。
ウチは214番だったから、相当な出店数ですよね~。
今回もいろんな人と出会えてお話できて、楽しい一日をすごせました。
次回また皆様にお会いできるのを楽しみにしています。