キッチン雑貨好きならご存じの方が多いですよね。
“スタンレーの水筒”
水筒にしてはちょっとイイお値段なので、買うのにはちょっと勇気が要りますが
この男前っぷりには負けました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/9a/5470e92efda1d939d165915efee31a25.jpg)
先日、まんまる堂さんで30%オフセールをしてたので、
1Lタイプ水筒とフードジャーを買いました。
(写真:真ん中と右側です)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/05/6d253e9783f0065a3fe88719ba2b32c5.jpg)
フードジャーとかフードコンテナとか言うみたいですけど、
すでに巷では数年間から流行ってたみたいですね~。買ってから知りました(汗)
寒い季節に温かいスープ類を入れてお弁当に持っていくのはもちろんですが、
調理器具としても使えるそう。
ネットでレシピを検索して、さっそくやってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ca/d8500b2c722bc5768ca28048faf8459d.jpg)
余熱で温めたジャーにそのままの大麦と熱いスープを入れておくだけで、雑炊が出来ます。
お昼にはちゃんとトマトリゾットになってました。
むしろ、火が通り過ぎてちょっと煮崩れすぎかな。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/8b/7c3c66100e1b931aeb8abb901e580957.jpg)
鶏ガラスープの素とかザーサイとか入れたら、さらに中華粥になって美味しそうです。
温泉卵も簡単にできましたよ♪
熱湯入れて、卵を殻ごと入れて2、30分ほどだったかな。。。
もっと時間を置けば、半熟とか固ゆで卵にもなるそうです。
ちなみに、ジャータイプも水筒タイプもパッキンのみの買い替えもできます。
色のつく汁物やカレーなど匂いのついても、替えのパッキンがあると安心かと。
(私はパッキンだけ別の店で買いました)
水筒ですが、1リットルはさすがに正直デカイ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
普段使ってるのは、0.75リットルタイプなので、そう変わらないかな~と思ったけど、
そうではなかった。。。
背が高いので、普通の棚には収まらない・・・
まぁイケメンなので、棚の上に出したまま、目の保養にしときます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
しかも、旦那用にと思って買ったのですが、本人はデカ過ぎて嫌だ…と言われてしまいました。
たっぷり入るから、休日のドライブなんかにでも活用します。
ウワサの華もちアイス食べました~。
2種類とも食べましたが、黒蜜きな粉が良かったです。
レンジで少し溶かし気味にして食べると美味しい!これはアイスではなく立派な和スイーツですね。
(ちなみに普段はマカデミアナッツ派です。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/6a/718483eb6686662891529cdf7d78b97b.jpg)
“スタンレーの水筒”
水筒にしてはちょっとイイお値段なので、買うのにはちょっと勇気が要りますが
この男前っぷりには負けました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/9a/5470e92efda1d939d165915efee31a25.jpg)
先日、まんまる堂さんで30%オフセールをしてたので、
1Lタイプ水筒とフードジャーを買いました。
(写真:真ん中と右側です)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/05/6d253e9783f0065a3fe88719ba2b32c5.jpg)
フードジャーとかフードコンテナとか言うみたいですけど、
すでに巷では数年間から流行ってたみたいですね~。買ってから知りました(汗)
寒い季節に温かいスープ類を入れてお弁当に持っていくのはもちろんですが、
調理器具としても使えるそう。
ネットでレシピを検索して、さっそくやってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ca/d8500b2c722bc5768ca28048faf8459d.jpg)
余熱で温めたジャーにそのままの大麦と熱いスープを入れておくだけで、雑炊が出来ます。
お昼にはちゃんとトマトリゾットになってました。
むしろ、火が通り過ぎてちょっと煮崩れすぎかな。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/8b/7c3c66100e1b931aeb8abb901e580957.jpg)
鶏ガラスープの素とかザーサイとか入れたら、さらに中華粥になって美味しそうです。
温泉卵も簡単にできましたよ♪
熱湯入れて、卵を殻ごと入れて2、30分ほどだったかな。。。
もっと時間を置けば、半熟とか固ゆで卵にもなるそうです。
ちなみに、ジャータイプも水筒タイプもパッキンのみの買い替えもできます。
色のつく汁物やカレーなど匂いのついても、替えのパッキンがあると安心かと。
(私はパッキンだけ別の店で買いました)
水筒ですが、1リットルはさすがに正直デカイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
普段使ってるのは、0.75リットルタイプなので、そう変わらないかな~と思ったけど、
そうではなかった。。。
背が高いので、普通の棚には収まらない・・・
まぁイケメンなので、棚の上に出したまま、目の保養にしときます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
しかも、旦那用にと思って買ったのですが、本人はデカ過ぎて嫌だ…と言われてしまいました。
たっぷり入るから、休日のドライブなんかにでも活用します。
ウワサの華もちアイス食べました~。
2種類とも食べましたが、黒蜜きな粉が良かったです。
レンジで少し溶かし気味にして食べると美味しい!これはアイスではなく立派な和スイーツですね。
(ちなみに普段はマカデミアナッツ派です。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/6a/718483eb6686662891529cdf7d78b97b.jpg)