4月に放送されたスマステ「並んででも食べたい!春の最新行列グルメ待ち時間ランキング」
その中で、お取り寄せ可能だった商品を注文。
(ちなみに8位ライクインでした)
1か月半待ちの予定が思いのほか早く届きました~。
横浜中華街・上海路「ちまき屋」さん。
メイン通りから路地に入ったところにあるテイクアウト専門のお店だそう。
去年、横浜に行った時は知らなかったので通り過ぎてたようです…ムムム、リサーチ不足
特に気になったのは、その調理方法。
こちらの“ちまき”はせいろとかで蒸すのではなく、熱湯で20分ほど茹でるのです。
茹でる?! 半信半疑でしたが。。。
たっぷりのお湯に凍ったままのちまきを投入。25分くらい茹でます。
ゆであがったら、水気を切って5分ほど置いて水分を飛ばします。
味とか茹で汁に出てしまうのでは??って心配でしたが
全然そんなことなくて、具材の味もしっかり付いたまま、モッチリの仕上がりでした。
くるんだ笹の香りもしっかり付いてる~。
ゴロゴロした豚の角煮もおいしい~、一緒に茹でられた落花生も新鮮な味でしたよ。
一つ470円で少々お高めですが、実物は想像以上に大きかった~
男性でも一人一個はちょっと多いくらい。
見た目以上にボリュームたっぷりで、かなり食べごたえアリです。
冷凍でのお届けになるので、まとめて買っておくこともできますよ
美味しかったので、またリピしたいな~。
ただ結構かさばるので、届く頃には冷凍庫のスペースをしっかり確保していた方がいいですね。
流行りのサラダチキンを使って簡単・生春巻きと共に。
5月とは思えないくらい蒸し暑かったので、珍しくビール♪
久々に飲むと美味しかった~
ビールにチマキ、合う~!
その中で、お取り寄せ可能だった商品を注文。
(ちなみに8位ライクインでした)
1か月半待ちの予定が思いのほか早く届きました~。
横浜中華街・上海路「ちまき屋」さん。
メイン通りから路地に入ったところにあるテイクアウト専門のお店だそう。
去年、横浜に行った時は知らなかったので通り過ぎてたようです…ムムム、リサーチ不足
特に気になったのは、その調理方法。
こちらの“ちまき”はせいろとかで蒸すのではなく、熱湯で20分ほど茹でるのです。
茹でる?! 半信半疑でしたが。。。
たっぷりのお湯に凍ったままのちまきを投入。25分くらい茹でます。
ゆであがったら、水気を切って5分ほど置いて水分を飛ばします。
味とか茹で汁に出てしまうのでは??って心配でしたが
全然そんなことなくて、具材の味もしっかり付いたまま、モッチリの仕上がりでした。
くるんだ笹の香りもしっかり付いてる~。
ゴロゴロした豚の角煮もおいしい~、一緒に茹でられた落花生も新鮮な味でしたよ。
一つ470円で少々お高めですが、実物は想像以上に大きかった~
男性でも一人一個はちょっと多いくらい。
見た目以上にボリュームたっぷりで、かなり食べごたえアリです。
冷凍でのお届けになるので、まとめて買っておくこともできますよ
美味しかったので、またリピしたいな~。
ただ結構かさばるので、届く頃には冷凍庫のスペースをしっかり確保していた方がいいですね。
流行りのサラダチキンを使って簡単・生春巻きと共に。
5月とは思えないくらい蒸し暑かったので、珍しくビール♪
久々に飲むと美味しかった~
ビールにチマキ、合う~!