野球もやっと開幕しましたね~。
今年もバスでカープ応援ツアーに申し込みしようとしたら
すでに9月まで全日程売り切れましたと言われてしまいました。
ええっ!もう!?って感じです。
仕方ないので、今年はテレビで応援します(涙)
さて、来週はいよいよ尾道手しごと市ですね!
なんか金曜日くらいから雨続きに予報だけど。。。
お天気なんてギリギリまでわかんないですから。
祈るしかない
今朝は家でワッフルブランチです
新作メニューどうしようかな~と考え、レモンカードを作ってみました。
レモンカードってあまり聞きなれないですが、イギリス伝統のレモンバタークリームのことです。
カードとは、”凝固する”という意味だそうです。
レモン果汁とバターそれに砂糖と卵をゆっり湯煎にかけてペースト状にしたもの。
爽やかなレモンの香りのクリームがトーストやパンケーキなどに合います。
シンプルな材料でできるしとっても簡単なのでオススメ。
牛乳で少し緩めたソースをたっぷりワッフルにかけて試食♪
甘酸っぱくて甘いワッフルとよく合います。
新作決定~
春限定ですよ~。
今年もバスでカープ応援ツアーに申し込みしようとしたら
すでに9月まで全日程売り切れましたと言われてしまいました。
ええっ!もう!?って感じです。
仕方ないので、今年はテレビで応援します(涙)
さて、来週はいよいよ尾道手しごと市ですね!
なんか金曜日くらいから雨続きに予報だけど。。。
お天気なんてギリギリまでわかんないですから。
祈るしかない
今朝は家でワッフルブランチです
新作メニューどうしようかな~と考え、レモンカードを作ってみました。
レモンカードってあまり聞きなれないですが、イギリス伝統のレモンバタークリームのことです。
カードとは、”凝固する”という意味だそうです。
レモン果汁とバターそれに砂糖と卵をゆっり湯煎にかけてペースト状にしたもの。
爽やかなレモンの香りのクリームがトーストやパンケーキなどに合います。
シンプルな材料でできるしとっても簡単なのでオススメ。
牛乳で少し緩めたソースをたっぷりワッフルにかけて試食♪
甘酸っぱくて甘いワッフルとよく合います。
新作決定~
春限定ですよ~。