トヨタホームのインナーガレージ住宅に住まう

インガレのある家で楽しく暮らすわが家の日記。プランターでの野菜栽培や、観葉植物の寄せ植えづくりで今日もまったりと。

家で煮込みハンバーグを作ってみた

2011-05-06 08:10:09 | グルメ

なぜだか無性にハンバーグを食べたくなることってありません?今日の我が家は朝からそんな雰囲気でした。

ミンチ800g、タマネギ1個、たまご、その他もろもろを混ぜ合わせ。

チーズも入れてみました。

3人家族だとこれだけでも結構な量ですね。余ったネタは冷凍保存。

まず、周りを焼いて肉汁をハンバーグ内に閉じ込めます。

赤ワイン、ソース、ケチャップ、その他もろもろで適当に味付けして煮込むこと10分。

じゃーん、街の洋食屋さんもびっくりな、煮込みハンバーグの完成。ちなみに糠漬けも自家製。

グラッチェ、グラッチェ、ボーノ、ボーノ! また、みんなで作ってたべようね。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿