夫の誕生日だったので
昨日の夕食はお赤飯。
といっても、我が家のお赤飯は
モチ米ではなく、うるち米で炊く、簡単お赤飯です。
おまけに、今回はグリコの『お赤飯の素』なるものを使ってみました。
化学調味料無添加と紙箱に印刷されていたので、買ってみました。
最初からレトルトパウチの中に、ささげと砂糖・食塩が入っているので
といだお米3合に混ぜて、いつもどおりの水加減で炊飯スイッチ・オン!
あっけないくらい簡単に出来ましたが、美味しかったですヨ
いつものおかずなのに、ご飯が赤飯に変わるだけで
『ハレの日のご馳走』という雰囲気になるから不思議です。
ちょっと嬉しい事があった時にも気軽に作れるよう
また買い置きしておきます♪
昨日の夕食はお赤飯。
といっても、我が家のお赤飯は
モチ米ではなく、うるち米で炊く、簡単お赤飯です。
おまけに、今回はグリコの『お赤飯の素』なるものを使ってみました。
化学調味料無添加と紙箱に印刷されていたので、買ってみました。
最初からレトルトパウチの中に、ささげと砂糖・食塩が入っているので
といだお米3合に混ぜて、いつもどおりの水加減で炊飯スイッチ・オン!
あっけないくらい簡単に出来ましたが、美味しかったですヨ
いつものおかずなのに、ご飯が赤飯に変わるだけで
『ハレの日のご馳走』という雰囲気になるから不思議です。
ちょっと嬉しい事があった時にも気軽に作れるよう
また買い置きしておきます♪
美味しさでは、うるち米だけだとあっさりしているけど
ついつい、いっぱい食べても胃もたれしないから
うるち米のお赤飯は、やめられませ~ん♪
2年くらい前から、お正月や自分の誕生日に、「赤飯の素」を買ってきて、スイッチオンしてますよ~ん。
意外に美味しいんですよねぇ。