土曜日は番組が1時間だけだから、気分はの~んびり♪
昨日は、久しぶりにお友達の西田さんとランチ。
途中、カキツバタのお花を見に、小塔院さんに寄ったら
サクランボの木に、いっぱい実がなってた。
あんまり可愛いので眺めていたら、仲良しの小塔院のおじさんが
「食べてもええよ~」と声をかけてくださったので、2人でパクリ。
小粒だけど、甘かった♪(みんなは、勝手に食べちゃダメよ)
正午になっても寒かったので、お好み焼きを食べに行くことに。
お好み焼き好きの私ですが、ならまちセンター横の『パルコ』は、初めて。
ここのランチって、まるまる1パックの大きな冷やっこが付いてくるんですね。
お好み焼きが出来る前に、豆腐とご飯とお味噌汁で満腹~(笑)
西田さんは、桜井にある農業大学校の先生(実習指導も!)だから、
仕事の話を聞かせてもらうのが、すっごく楽しい。
自分の人生は一度きりだから、友達の人生を垣間見るのは、為になるし面白いよね。
彼女は、旅先で植物園なんか見つけると、時間を忘れちゃうほどの植物好き。
だから、一人旅が好きなの。
夢中でしゃべっていたので、肝心のお好み焼きの味、全然覚えていません。
また今度、食べに行こうっと。
昨日は、久しぶりにお友達の西田さんとランチ。
途中、カキツバタのお花を見に、小塔院さんに寄ったら
サクランボの木に、いっぱい実がなってた。
あんまり可愛いので眺めていたら、仲良しの小塔院のおじさんが
「食べてもええよ~」と声をかけてくださったので、2人でパクリ。
小粒だけど、甘かった♪(みんなは、勝手に食べちゃダメよ)
正午になっても寒かったので、お好み焼きを食べに行くことに。
お好み焼き好きの私ですが、ならまちセンター横の『パルコ』は、初めて。
ここのランチって、まるまる1パックの大きな冷やっこが付いてくるんですね。
お好み焼きが出来る前に、豆腐とご飯とお味噌汁で満腹~(笑)
西田さんは、桜井にある農業大学校の先生(実習指導も!)だから、
仕事の話を聞かせてもらうのが、すっごく楽しい。
自分の人生は一度きりだから、友達の人生を垣間見るのは、為になるし面白いよね。
彼女は、旅先で植物園なんか見つけると、時間を忘れちゃうほどの植物好き。
だから、一人旅が好きなの。
夢中でしゃべっていたので、肝心のお好み焼きの味、全然覚えていません。
また今度、食べに行こうっと。
いわゆる「お好み焼き定食」食べたんだねぇ~
関西人の定番の食べ方。
炭水化物&炭水化物
でも関西人は「粉物」大好きだからね。
私は、東向き商店街の「おかる」さんの「粉物」が好きだねぇ。
希望すればマヨネーズで、お好み焼きの上に、イラスト描いてくれるの知ってましたか?
イラスト描いてくれるのは知らんかったわ。
でも、一体何を描いてもらうの~?(笑)
家では、夫が作るお好み焼きに、
私はマヨネーズで、いつもスマイルマークを描いてます
(^-^)/
腱鞘炎になりそう。
ひっくり返すのも、上手いんだろうなあ。。。