月曜日。朝から2時間半の生放送を終えたばかりの高橋ちこさんと
午後1時から長丁場の番組を受け持つ私。
こんな二人のランチ・タイムは、予想通り、あわただしくて。。。(笑)
でも、二人っきりでランチするのは久しぶり。楽しかった~♪
ラジオの声はしっとり落ち着いているけれど、ちこさんはとっても可愛い人。
ふんわりおっとりした天然キャラに、いつも癒されます。
しゃべってる姿を見ているだけで楽しくなっちゃうから、私は聞き役なの。
お店は、話題のスポット・夢風ひろば(←東大寺門前よ)の中にある『カフェ イ・ルンガ』さん。
あの憧れの(笑)『リストランテ イ・ルンガ』のすぐそばよ。
私が食べた天然鯛を使った日替わりパスタも、もちろん堀江シェフのプロデュース。
シェフ自らが厳選した材料を使って、でも価格はカフェらしく抑えてあるなんて、お得よね。
味と値段を比較しては、いちいち感動しまくる主婦感覚丸出しの私達なのでした(笑)
そしてラスト。デザートに注文したガトーショコラが、めちゃくちゃ美味しいの!
まったりと濃厚で香りが良く。。。たっぷり添えられた生クリームとの相性も抜群。
ブランデーと一緒に食べたい♪そんな、大人の味でした。
夢風ひろばの林・総支配人に伺ったら、ケーキはリストランテで作ってるんだって♪
「お~!まさにミシュランの味やん」これまた、二人で盛り上がる、盛り上がる。
実は、今年のバレンタインに、久しぶりにガトーショコラを焼こうと思っていたけれど
どんなに頑張っても、この味は無理!
だから、夫を連れて食べに行きます(←もちろんミシュランじゃなく、カフェの方(笑)
午後1時から長丁場の番組を受け持つ私。
こんな二人のランチ・タイムは、予想通り、あわただしくて。。。(笑)
でも、二人っきりでランチするのは久しぶり。楽しかった~♪
ラジオの声はしっとり落ち着いているけれど、ちこさんはとっても可愛い人。
ふんわりおっとりした天然キャラに、いつも癒されます。
しゃべってる姿を見ているだけで楽しくなっちゃうから、私は聞き役なの。
お店は、話題のスポット・夢風ひろば(←東大寺門前よ)の中にある『カフェ イ・ルンガ』さん。
あの憧れの(笑)『リストランテ イ・ルンガ』のすぐそばよ。
私が食べた天然鯛を使った日替わりパスタも、もちろん堀江シェフのプロデュース。
シェフ自らが厳選した材料を使って、でも価格はカフェらしく抑えてあるなんて、お得よね。
味と値段を比較しては、いちいち感動しまくる主婦感覚丸出しの私達なのでした(笑)
そしてラスト。デザートに注文したガトーショコラが、めちゃくちゃ美味しいの!
まったりと濃厚で香りが良く。。。たっぷり添えられた生クリームとの相性も抜群。
ブランデーと一緒に食べたい♪そんな、大人の味でした。
夢風ひろばの林・総支配人に伺ったら、ケーキはリストランテで作ってるんだって♪
「お~!まさにミシュランの味やん」これまた、二人で盛り上がる、盛り上がる。
実は、今年のバレンタインに、久しぶりにガトーショコラを焼こうと思っていたけれど
どんなに頑張っても、この味は無理!
だから、夫を連れて食べに行きます(←もちろんミシュランじゃなく、カフェの方(笑)