今回はうどんにケールパウダーを入れてみた。
結構金額は高いが健康にも良さそうだし、うどん粉と混ぜても混ざりやすいし、青汁をイメージした味では全くない。
ブッカケで食べようと準備をしていたが、少しゆるさを感じたので氷を入れて冷やしてみると、味も歯ごたえも満足できる作品とあいなった。
そしてダシとのグッドマッチング。いくらうどんの味が良くてもダシの味が良くなければうどんとしての価値が落ちてしまう。家内の担当する自家製特性ダシと市販のつゆとの配合もばっちりだった。
今回はかなり完成度の高いうどんとなった。
結構金額は高いが健康にも良さそうだし、うどん粉と混ぜても混ざりやすいし、青汁をイメージした味では全くない。
ブッカケで食べようと準備をしていたが、少しゆるさを感じたので氷を入れて冷やしてみると、味も歯ごたえも満足できる作品とあいなった。
そしてダシとのグッドマッチング。いくらうどんの味が良くてもダシの味が良くなければうどんとしての価値が落ちてしまう。家内の担当する自家製特性ダシと市販のつゆとの配合もばっちりだった。
今回はかなり完成度の高いうどんとなった。