徒然なるがままに!

日々気付いたことや感じたことを書き留めている写真日記です
私の備忘録・・・何かのお役に立てば幸いです

まずは親魚(ふるせ)から

2016年03月13日 | ■日記など
(12.6℃) 瀬戸内の春の風物詩・いかなごの釘煮、今年の漁の解禁は例年より遅く今月の7日だった
しんこ(新子)も売られていはいるがまだ高値、で女房が親魚(ふるせ)をとりあえず500g買って来た
早速今年始めての釘煮を・・、我が家の親魚(ふるせ)は山椒と一緒に煮る
油も乗った山椒の香りの親魚(ふるせ)の釘煮の出来上がった
試食してみると美味しい、しんこ(新子)の釘煮もいいが親魚(ふるせ)の釘煮のほうが好みだ
しかしいかなごの釘煮はコレステロール値が高いと来ている、でも食べるぞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする