家族のために腕によりをかけて堀田流ドライカレー作ってみました。
WEBに掲載されているレシピ通りだと二時間かかるので「圧力なべ」で3分加
熱し自然放置。
レシピは、検索 「ドライカレー」でいろいろ出てきます。
レシピよりも多めにミンチを投入し、水分を飛ばす過程で好みの味に調えました。
・カレー粉とカレールー&ガラムマサラを、配合してみました。
単純にカレー粉だけだと物足りなかった。深みが出ました。
・辛さは、マスタード、チリペッパー、黒コショウ
辛さを増す時にいつも少量足します。
・甘さは、はちみつ、干しブドウ
隠れた甘さの秘訣は、コレ!
かなり美味しいドライカレーになりました。
んまーーい!(⌒▽⌒)