オーブンレンジで「豚肉とキャベツの蒸し焼き」を作りました。
といっても、オーブンレンジの機能を使った料理というよりはシリコンスチーマーを使った料理です。
シリコンスチーマーとレンジの組み合わせで料理の範囲が拡がりそうだったので、シリコンスチーマーを買って試してみました。
レシピはシリコンスチーマーに付属していたものです。最近はこういうレシピを保存して試してみるようにしています。
↓「豚肉とキャベツの蒸し焼き」の完成品がこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/75/72/69227ba361e5377a9a226b60d9f96ec2_s.jpg)
見た目から分かるかもしれませんが、正直ちょっと微妙でした…
レシピの問題ではなく、キャベツの量やレンジの加熱時間の問題だと思います。
また次回、挑戦してみたいです。
(「挑戦」というほどのものでもありませんが…)
といっても、オーブンレンジの機能を使った料理というよりはシリコンスチーマーを使った料理です。
シリコンスチーマーとレンジの組み合わせで料理の範囲が拡がりそうだったので、シリコンスチーマーを買って試してみました。
レシピはシリコンスチーマーに付属していたものです。最近はこういうレシピを保存して試してみるようにしています。
↓「豚肉とキャベツの蒸し焼き」の完成品がこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/75/72/69227ba361e5377a9a226b60d9f96ec2_s.jpg)
見た目から分かるかもしれませんが、正直ちょっと微妙でした…
レシピの問題ではなく、キャベツの量やレンジの加熱時間の問題だと思います。
また次回、挑戦してみたいです。
(「挑戦」というほどのものでもありませんが…)