この前、母の誕生日に妹と作ってみたら思いのほかいい感じにできたので、改めて作ってみました。
材料は、、、
にんじん、たまねぎ、じゃがいも、しめじ、ブロッコリー、鶏挽き肉、シチューの素、牛乳。
鶏の挽き肉で作った鶏団子が入っているのがポイントです。
これはクックパッドで調べてて最初に目に付いただけなんですけど。
基本、カレーを作るのと同じなので、その通り作っていきます。
そして完成したのがこれです。
シチューがお椀に入っているのは置いとくとして(これしか汁器がなくて)
まず、ホワイトシチューなのに色が白くない
これはおそらく野菜を炒めてるときに少し焦げてしまったのが色に影響したものと思われます。
次に鶏団子。
実は卵を買うのを忘れたので挽き肉をそのまま団子にしたのですが、結構硬くなってしまいました。
つなぎの卵は重要です。
そして、何か白い粒が浮かんでいます。
これはルーから出てきたものでしょうけど、何か処理がまずかったのかと。
見た目は微妙ですけど味はそんなに問題なかったです。
寒い時期のシチューはいいですね
明日は三食シチューが食べられそうです
材料は、、、
にんじん、たまねぎ、じゃがいも、しめじ、ブロッコリー、鶏挽き肉、シチューの素、牛乳。
鶏の挽き肉で作った鶏団子が入っているのがポイントです。
これはクックパッドで調べてて最初に目に付いただけなんですけど。
基本、カレーを作るのと同じなので、その通り作っていきます。
そして完成したのがこれです。
シチューがお椀に入っているのは置いとくとして(これしか汁器がなくて)
まず、ホワイトシチューなのに色が白くない
これはおそらく野菜を炒めてるときに少し焦げてしまったのが色に影響したものと思われます。
次に鶏団子。
実は卵を買うのを忘れたので挽き肉をそのまま団子にしたのですが、結構硬くなってしまいました。
つなぎの卵は重要です。
そして、何か白い粒が浮かんでいます。
これはルーから出てきたものでしょうけど、何か処理がまずかったのかと。
見た目は微妙ですけど味はそんなに問題なかったです。
寒い時期のシチューはいいですね
明日は三食シチューが食べられそうです