ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい!サクサク!ジューシー!鶏むねチーズカツ☆

2015-08-13 09:28:00 | 鶏肉

美味しい!サクサク!ジューシー!鶏むねチーズカツ☆


ころもは
サクサク!
中はやわらかジューシーな!
チキンカツ!



材料

(2人分)
とりむね肉(皮なし)…2枚
               
マッシュルーム…大2個

スライスチーズ…1~2枚

キャベツのせん切り…大2枚分

きゅうりのせん切り…1/2本分

(ころも)
小麦粉…大さじ4
溶き卵…1個分
生パン粉…適量


塩 適量
酒 適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
揚げ油 適量

(作り方)
①マッシュルームは2mm厚さの縦薄切りにする。

とり肉に塩少々、酒小さじ1をふり、ラップをかけてめん棒でたたく。

裏返して塩少々、酒小さじ1をふりかけ、

ラップをかけ直してめん棒で再びたたく。チーズは半分に切る。

②とり肉は厚みが半分になるように横から切り目を入れてポケット状に開く。

内側に塩、こしょう各少々をすり込み、縁に小麦粉を薄くつける。

とり肉1枚につき、内側にチーズ1切れ、マッシュルームの半量を順に重ね、

塩少々をふる。さらにチーズ1切れを重ねてはさみ、縁を押さえるようにして閉じる。

③ころもを小麦粉、溶き卵、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

鍋に揚げ油を中温(約170℃)に熱し、②のとり肉1枚を入れる。

途中、上下を返しながらきつね色になるまで約6分揚げる。

取り出して油をきり、もう1枚も同様に揚げて器に盛る。

キャベツときゅうりは混ぜ合わせて添える



美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
美味しい食材で!手作り料理のある暮らし~ninjya.~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
美味しい暮らし~ろっちゃんのごはん日記exi.~涼のブログ
.
グルメなんです!美味しく!ごはん作り!~bbiq.~涼のブログ
.
美味しく!健やかに!お料理!ろっちゃんの台所~fc2.~涼のブログ
.
ろっちゃんの楽しく!美味しく!料理日記~yaplog.~涼のブログ











最新の画像もっと見る

コメントを投稿