ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! ムキエビ★ いろんなひみつ☆(マメ知識)

2016-06-30 09:15:00 | いろんなひみつ☆(マメ知識)

美味しい! ムキエビ★ いろんなひみつ☆(マメ知識)


魚介類 海老 エビ シュリンプ


剥き海老ですが、

スーパーで売っているものは

100%

冷凍の輸入物です

産地も様々ですが、

ベトナム・

中国・

インド

他の東南アジアが主な産地です

種類も様々で

ブラックタイガー、

アカス、

キャット、

ホワイト、

ピンクなどがあります

海老の種類は

色の名前が多いです

その発色の良さから

中国のアカスが

最も多く売られています


ちなみに、

剥き海老というものは

海外で加工(皮むき)されて

冷凍のブロック状態で輸入されたものを

国内で解凍し

パック詰めして、

店頭で販売されています

残念ながら、

価格が高いために

国内の生の海老が

剥き海老として売られることは

まずありません。





★ エビ・アボカド・ごはん ★


ろっちゃんの料理日記~美味しいレシピameb.~涼のブログ★
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ★
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet.~涼のブログ★
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログ.seesaa.★
.












最新の画像もっと見る

コメントを投稿