美味しい! トルティーヤ★メキシコ料理
●皮を作る!
材料(4人分)
薄力粉 210g
ぬるま湯 100cc
砂糖 小さじ1と1/2
塩 ひとつまみ
(作り方)
1.小麦粉に、
砂糖、塩を加えて手で軽くまぜ、
水を回しかける。
2ひとかたまりになるように、
3分ほどこねる。
3. 2.5cm大の大きさに丸め、
小麦粉(打ち粉)をふった台に置いて、
麺棒で直径12cm位に伸ばす
4.中火で熱した
フライパンで、
片面ずつ2分焼いて
皮の完成です。
●具材
アボカド 1/2個
セロリ 適量
アンチョビ 1切れ
生ハム 4枚
トマト 適量
にんじん 適量
マヨネーズ 少し
トルティーヤの皮 2枚
レタス 適量
(作り方)
1.皿に
トルティーヤの皮をのせます
2.レタスをおいて、生ハムをひろげます。
3.カットしたアボガド、セロリを置き、
細かく切ったアンチョビを
4.マヨネーズを少しかける
5.トマトは種を取り
食べ易い大きさに切り、並べる
6.千切りにしたにんじんものせる
7完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/62/419681fabd864ab7d499c0edc7cfc739.jpg)
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます