ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 大和芋・ふんわり磯辺揚げ★

2016-01-30 21:00:00 | 野菜

美味しい! 大和芋・ふんわり磯辺揚げ★ 

(材料)
大和芋(山芋) 約200g  
のり 大2~3枚  
揚げ油 適量

(調味料)
塩 小さじ1/2  
みりん 小さじ2  
わさび 小さじ1/2 お好み


(作り方)
1.大和芋は皮をむいて酢水にさらしてからすりおろし
2.調味料の材料を入れてよく混ぜます
3.八つ切りにした海苔に
スプーンで混ぜた大和芋をのせ
海苔をくるくる巻いていきます
4. 170度くらいの油でカラッと揚げます
高温で揚げるとお芋がふくらみにくくなり
焦げやすいので注意して下さい
5.器に盛り付けたら
完成!






業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★








最新の画像もっと見る

コメントを投稿