美味しい! 大和芋・ふんわり磯辺揚げ★
(材料)
大和芋(山芋) 約200g
のり 大2~3枚
揚げ油 適量
(調味料)
塩 小さじ1/2
みりん 小さじ2
わさび 小さじ1/2 お好み
(作り方)
1.大和芋は皮をむいて酢水にさらしてからすりおろし
2.調味料の材料を入れてよく混ぜます
3.八つ切りにした海苔に
スプーンで混ぜた大和芋をのせ
海苔をくるくる巻いていきます
4. 170度くらいの油でカラッと揚げます
高温で揚げるとお芋がふくらみにくくなり
焦げやすいので注意して下さい
5.器に盛り付けたら
完成!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます