ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! シイタケ・味噌・焼き★

2016-05-25 16:00:00 | 野菜

美味しい! シイタケ・味噌・焼き★

材料(3人分)
椎茸 8枚
  
(調味料)
にんにくチューブ 3cm位  
マヨネーズ 大さじ2  
味噌 小さじ1


(作り方)
1.椎茸は洗って
キッチンペーパーで
水気をふき取り
石づきをおとします
2.調味料の材料を混ぜ椎茸の
かさの裏側部分に塗ります
3.魚焼きグリルで
こんがり焼き色がつくまで
焼きます
量が多いのでグリル使用ですが
量が少ないときは
オーブントースターで焼いてもOK
焼けたら
完成!





ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★









最新の画像もっと見る

コメントを投稿