ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! マーボー・大根★

2016-06-03 12:00:00 | 野菜

美味しい! マーボー・大根★

材料(2人分)
ダイコン 1/4本  
豚肉 ロース 薄切り 80g  
ニンニク みじん切り 小さじ1/2
ショウガ みじん切り 小さじ1/2
長ネギ(みじん切り) 大さじ1  
トウバンジャン 小さじ1
酒 大さじ1  
鶏がらスープの素 小さじ1/2  
醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2 
ダイコンの葉 少々  
ゴマ油 適量


(作り方)
1.ダイコンは、
皮をむいて1.5cm角に切り
豚肉は幅5mmの細切りにする
2.フライパンに、
ゴマ油適量を熱し、
ニンニク、ショウガ、長ネギを弱火でいため
3.香りが出たら
トウバンジャンを入れ
4.中火にして豚肉をいため酒を入れ
肉の色が変わったら
5.ダイコンを加えて炒める
6.水200cc、鶏がらスープのもと、醤油を入れ
蓋をして
弱火で約10分煮る
7.塩、コショウで味をつける
ダイコンの葉を細かく刻んで入れる(お好みで)
8.片栗粉を同量の水で
溶いて加え
とろみをつけたら
完成!





ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★













最新の画像もっと見る

コメントを投稿