美味しい! マーボー・大根★
材料(2人分)
ダイコン 1/4本
豚肉 ロース 薄切り 80g
ニンニク みじん切り 小さじ1/2
ショウガ みじん切り 小さじ1/2
長ネギ(みじん切り) 大さじ1
トウバンジャン 小さじ1
酒 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
ダイコンの葉 少々
ゴマ油 適量
(作り方)
1.ダイコンは、
皮をむいて1.5cm角に切り
豚肉は幅5mmの細切りにする
2.フライパンに、
ゴマ油適量を熱し、
ニンニク、ショウガ、長ネギを弱火でいため
3.香りが出たら
トウバンジャンを入れ
4.中火にして豚肉をいため酒を入れ
肉の色が変わったら
5.ダイコンを加えて炒める
6.水200cc、鶏がらスープのもと、醤油を入れ
蓋をして
弱火で約10分煮る
7.塩、コショウで味をつける
ダイコンの葉を細かく刻んで入れる(お好みで)
8.片栗粉を同量の水で
溶いて加え
とろみをつけたら
完成!
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