美味しい! カンガルー・ステーキ★
材料(3人分)
カンガルー肉 ステーキ用 400g
オリーブオイル 適量
塩・コショウ 適量
赤ワイン 100cc
顆粒コンソメ 小さじ1
水 50cc
バター 小さじ1
(作り方)
1.肉は、お好みの大きさにカットする
2.肉に、大さじ2の
オリーブオイルをかけ、
両面よくもみこむ。
塩、コショウをする。
3.中火で熱した
フライパンに
オリーブオイルをしき、
片面3~4分ずつ焼き、
火が通ったら
一度お皿にだす
4.肉汁の入ったフライパンに、赤ワインを入れ、
水で溶いたコンソメ、
塩コショウ少々を入れ、煮る。
5.半分の量まで煮詰まったら、
バターと肉を戻し入れ
さっとからめる。
6.お皿に肉を盛り
ソースをかけたら
完成!
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます