いつも爺さんは体にいいモンは食ってません
肉食系爺っていうよりも、塩分過多系爺です(^^)/
生野菜の味や食感を楽しむというより
「どびゃ~」っとドレッシングをぶっかけてその味で
ごまかして食べるタイプ!
お浸しで食べようと買った小松菜
面倒なので、てっとり早く浅漬けの素をぶっかけて
たぶん薄味だろうから
味の素をふって醤油をぶっかけて食うのは目に見えてる
生野菜食っても塩分取り過ぎで、プラマイはマイナスだろうって!
小松菜を買ったときに、豆苗ってのを初めて知った
これはちゃんとハサミで切ってポン酢で食べましたよ(^^)/
で袋に書いてあった通りに
物干しのテラスに置いてみた
ちゃんと二回目が食えるでしょうか…?
ちなみに何回可能なのだろうか?
水を張った器は、昔使ってた弁当箱です
1/3はおかずを入れるように仕切れたんだが
そんなもん取っ払って
全部ご飯をいっぱい詰めて
蓋で抑え込んで、山仕事用の弁当箱でした。