待ちに待ったえんどう豆を貰いました
貰ったと言うより今夜からみたいだから畑に採りに行ったの
やっと実が入って太ってきてたわ2.3日だったもんね
大好きな翡翠煮を作りました
砂糖水で炊いて柔らかくなったらボールに氷水を作って
お鍋のままかタッパに移してすばやく荒熱を取るの
色止めですよ~ 折角のグリーンが汚くなったらダメですよ
その後、冷蔵庫で冷たくして食べてね
決して甘くしすぎないでねエンドウの味がわかる位のほんのり甘いのがいいですよ
kikiのお気に入りの夏のデザートなんです
止まらなくなりますよ~
今から「CHNGE]観ながら残りの豆むいて冷凍保存します
採ったのはなるべく早く冷凍したほうが柔らかくて美味しいんだもん
貰ったと言うより今夜からみたいだから畑に採りに行ったの
やっと実が入って太ってきてたわ2.3日だったもんね
大好きな翡翠煮を作りました
砂糖水で炊いて柔らかくなったらボールに氷水を作って
お鍋のままかタッパに移してすばやく荒熱を取るの
色止めですよ~ 折角のグリーンが汚くなったらダメですよ
その後、冷蔵庫で冷たくして食べてね
決して甘くしすぎないでねエンドウの味がわかる位のほんのり甘いのがいいですよ
kikiのお気に入りの夏のデザートなんです
止まらなくなりますよ~
今から「CHNGE]観ながら残りの豆むいて冷凍保存します
採ったのはなるべく早く冷凍したほうが柔らかくて美味しいんだもん