今日はバジルの会の料理教室でした
中国人の劉麗先生と言うとっても美人の先生でした
まずは「大根と肉団子のスープ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/3e/24b4831f58ea1dabdd3a07ce8ee0c626.jpg)
えびを叩いて細かくした物と豚ミンチを混ぜてお団子を作り、大根と人参の千切り、ネギを入れたアッサリしたスープ
セロリとピーナッツのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/1f/a8010e6b832542366f957c8c63b2ae95.jpg)
乾燥キクラゲをもどして茹でて、セロリも茹でます
ピーナッツは生の物を茹でて胡麻和えのように合わせたもの
蒸し鯛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/49/7b7942f2be64e5dfa2f251b644bf9aea.jpg)
鯛の上に白髪ねぎを置いて醤油、酒、油、胡椒をかけて蒸します
簡単でアッサリしたお料理です
中国料理といっても、どれもアッサリした物で食べやすいです
鯛は切り身でしてみようかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
中国人の劉麗先生と言うとっても美人の先生でした
まずは「大根と肉団子のスープ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/3e/24b4831f58ea1dabdd3a07ce8ee0c626.jpg)
えびを叩いて細かくした物と豚ミンチを混ぜてお団子を作り、大根と人参の千切り、ネギを入れたアッサリしたスープ
セロリとピーナッツのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/1f/a8010e6b832542366f957c8c63b2ae95.jpg)
乾燥キクラゲをもどして茹でて、セロリも茹でます
ピーナッツは生の物を茹でて胡麻和えのように合わせたもの
蒸し鯛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/49/7b7942f2be64e5dfa2f251b644bf9aea.jpg)
鯛の上に白髪ねぎを置いて醤油、酒、油、胡椒をかけて蒸します
簡単でアッサリしたお料理です
中国料理といっても、どれもアッサリした物で食べやすいです
鯛は切り身でしてみようかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)