今日はplumさんが来てトールのレッスンをしました
ランチは和定食になりました
夕べ主人のお弁当を作ったので多めに作っておきました
粕汁、百合根の卵とじ、ほうれん草、しめじ、もやしのゴマ和え、白ネギのマリネ、竹輪、こんにゃく、赤ピーマンのキンピラ、高野豆腐の煮物
メインは手羽元とじゃが芋の煮物です
plumさんのお持たせは、青梗菜と椎茸の炒め物です
plumさんは塩麹も手作りされてます😳
ゴマ油でニンニクを炒め、青梗菜と椎茸を一緒に炒めて塩麹と醤油で味付けしてあります
青梗菜は炊くより縦に切って炒めた方が美味しいのがわかりました
あまり使わなかった野菜ですが活用出来そうです❗️
ランチは和定食になりました
夕べ主人のお弁当を作ったので多めに作っておきました
粕汁、百合根の卵とじ、ほうれん草、しめじ、もやしのゴマ和え、白ネギのマリネ、竹輪、こんにゃく、赤ピーマンのキンピラ、高野豆腐の煮物
メインは手羽元とじゃが芋の煮物です
plumさんのお持たせは、青梗菜と椎茸の炒め物です
plumさんは塩麹も手作りされてます😳
ゴマ油でニンニクを炒め、青梗菜と椎茸を一緒に炒めて塩麹と醤油で味付けしてあります
青梗菜は炊くより縦に切って炒めた方が美味しいのがわかりました
あまり使わなかった野菜ですが活用出来そうです❗️