義母と森光子さんの放浪記を観て来ました
もうお年だし見れなくなるかも・・・ってことでフェスティバルホールに行って来たの
感想は・・・
S席だったんだけど1階の1番後ろだったからかカツゼツが悪くてセリフが聞き取れません
スクワットをしているだけあって年齢にしたら足はしっかりしてるし腰も曲がってないけどね!
1時から5時前までの長い舞台でした
カーテンコールもご挨拶はせずに正座して頭を下げられただけでした
満席でしたが今年が最後でしょうね・・・
もう無理だと思うわ
帰り道、四つ橋線の難波駅から南海電車の乗り場に行くのに間違えて地上にあがっちゃったの
繁華街を歩いていると炉端焼きのお店の前で義母が「こんなとこ入ってみたかったんや」って言うから
そのお店で食事をすることにしました
しばらくすると常連さんらしい60代位の女性の2人ずれが入ってこられて
「今、森光子観て来たんよ~よかったわ~」って
感想はそれぞれ違うようですね
その人達は前の席だったから顔もよく見えたっておっしゃってました
入った炉端のお店は「つぼ」というお店で川中美由紀さんや京唄子さんが常連さんだとマスターや奥さんが話しておられましたよ
大阪市浪速区難波中1丁目6
tel 06-6649-6671
もうお年だし見れなくなるかも・・・ってことでフェスティバルホールに行って来たの
感想は・・・
S席だったんだけど1階の1番後ろだったからかカツゼツが悪くてセリフが聞き取れません
スクワットをしているだけあって年齢にしたら足はしっかりしてるし腰も曲がってないけどね!
1時から5時前までの長い舞台でした
カーテンコールもご挨拶はせずに正座して頭を下げられただけでした
満席でしたが今年が最後でしょうね・・・
もう無理だと思うわ
帰り道、四つ橋線の難波駅から南海電車の乗り場に行くのに間違えて地上にあがっちゃったの
繁華街を歩いていると炉端焼きのお店の前で義母が「こんなとこ入ってみたかったんや」って言うから
そのお店で食事をすることにしました
しばらくすると常連さんらしい60代位の女性の2人ずれが入ってこられて
「今、森光子観て来たんよ~よかったわ~」って
感想はそれぞれ違うようですね
その人達は前の席だったから顔もよく見えたっておっしゃってました
入った炉端のお店は「つぼ」というお店で川中美由紀さんや京唄子さんが常連さんだとマスターや奥さんが話しておられましたよ
大阪市浪速区難波中1丁目6
tel 06-6649-6671
ダイエットは続いてますが体重の変化はありません
去年の夏までは焼いてなかったから5kg少なかったの
ウェストのくびれもありました
あの頃はダイエットに燃えてましたから・・・
暇さえあれば腹筋してたの
腹筋は習慣づけなくては・・・と思い考えました
の電源入れてから立ち上がるまでの間、の前でじーっと待ってるでしょ
立ち上がって無いのに触りたくなるし・・・
その間に腹筋することに決めました!!
朝晩2回は開けるからその度にしてます
昨日からね
皆さんもいかがですか
去年の夏までは焼いてなかったから5kg少なかったの
ウェストのくびれもありました
あの頃はダイエットに燃えてましたから・・・
暇さえあれば腹筋してたの
腹筋は習慣づけなくては・・・と思い考えました
の電源入れてから立ち上がるまでの間、の前でじーっと待ってるでしょ
立ち上がって無いのに触りたくなるし・・・
その間に腹筋することに決めました!!
朝晩2回は開けるからその度にしてます
昨日からね
皆さんもいかがですか
昨日の「キンスマ」見ましたか
中尾彬、池波志乃夫妻が出てました
志乃さんがおうちご飯を安住紳一郎アナにご馳走しているシーンで
美味しそう!!!って思うのがあったのよ
白ネギとアサリのかき揚です
白ネギを7ミリ位の小口切りにして、アサリのむき身とを揚げてたの
冷凍室に主人は静岡で買ってきた“釜揚げのえび”があったはず
白ネギを買ってきて作ってみたの
卵白を入れるって言ってたような気がしたので泡立てて
天ぷら粉と合わせてフリッターのようにしました
抹茶塩で食べたんだけどフワフワで美味しいです
前は「卵白泡立てる」って面倒くさい~って思ってたけど
最近はケーキ作り慣れてるから全然面倒じゃなかったわ
食べっちゃってから半分に切った撮るべきだったって
かき揚を揚げるとバラバラになったり、お団子みたいにボテッとなったりしちゃうから
この方が簡単です
何でもフリッターにしたくなっちゃった
お鍋をする時に白ネギ買っても使い切らないから白ネギのマリネ(クリックしてみてね)
にしてたんだけどこれもグー
アサリやイカ、エビと合せたらいいと思うわ
中尾彬、池波志乃夫妻が出てました
志乃さんがおうちご飯を安住紳一郎アナにご馳走しているシーンで
美味しそう!!!って思うのがあったのよ
白ネギとアサリのかき揚です
白ネギを7ミリ位の小口切りにして、アサリのむき身とを揚げてたの
冷凍室に主人は静岡で買ってきた“釜揚げのえび”があったはず
白ネギを買ってきて作ってみたの
卵白を入れるって言ってたような気がしたので泡立てて
天ぷら粉と合わせてフリッターのようにしました
抹茶塩で食べたんだけどフワフワで美味しいです
前は「卵白泡立てる」って面倒くさい~って思ってたけど
最近はケーキ作り慣れてるから全然面倒じゃなかったわ
食べっちゃってから半分に切った撮るべきだったって
かき揚を揚げるとバラバラになったり、お団子みたいにボテッとなったりしちゃうから
この方が簡単です
何でもフリッターにしたくなっちゃった
お鍋をする時に白ネギ買っても使い切らないから白ネギのマリネ(クリックしてみてね)
にしてたんだけどこれもグー
アサリやイカ、エビと合せたらいいと思うわ
パンプキンペーストが残ってたのと先日のパウダーハウスのケーキ教室の復習をかねて
パンプキンプリンを作りました
入れ物は前から取っておいたかぼちゃ型の容器を使ったの
習ったのは生クリームを使ったんだけど
使わなきゃいけないサワークリームがあったので置き換えっちゃった
kikiはアレンジャーでもありチャレンジャーなの
サワークリームの酸味は感じませんが、習ったのと比べるとチョット軟らかいみたい
オーブンに入れる時間が短かったのかな?
容器の形によって熱の伝わる時間って変わっちゃうよね~
でも塩キャラメルソースをかけて美味しく出来ましたよ
パンプキンプリンを作りました
入れ物は前から取っておいたかぼちゃ型の容器を使ったの
習ったのは生クリームを使ったんだけど
使わなきゃいけないサワークリームがあったので置き換えっちゃった
kikiはアレンジャーでもありチャレンジャーなの
サワークリームの酸味は感じませんが、習ったのと比べるとチョット軟らかいみたい
オーブンに入れる時間が短かったのかな?
容器の形によって熱の伝わる時間って変わっちゃうよね~
でも塩キャラメルソースをかけて美味しく出来ましたよ
毎月恒例のパウダーハウスのケーキ教室でした
秋のケーキといえばモンブランですよね
大きな栗の実ってネーミングの15cmのドーム型のケーキです
チョコのスポンジとマロンムースタップリ中にもマロンがゴロゴロ入ってるのよ
このスポンジ生地にはバターを使ってないの
もう1種類は田舎のプリンっていうかぼちゃのプリン 5つお持ち帰りです
かぼちゃタップリの上に塩キャラメルソースがかかってるのよ
食べたいでしょ~塩キャラメル美味しいわ
ビンもラッピングもいいでしょ!パウ子先生はいつも考えてくれてるんです
ジャコ・ランタンはEnglish CookingのTonyので写真撮らせてもらったの
大きなかぼちゃで作ってありました
こんなのが、お玄関にあるといいよね~夜はライトが灯って綺麗なんだって
秋のケーキといえばモンブランですよね
大きな栗の実ってネーミングの15cmのドーム型のケーキです
チョコのスポンジとマロンムースタップリ中にもマロンがゴロゴロ入ってるのよ
このスポンジ生地にはバターを使ってないの
もう1種類は田舎のプリンっていうかぼちゃのプリン 5つお持ち帰りです
かぼちゃタップリの上に塩キャラメルソースがかかってるのよ
食べたいでしょ~塩キャラメル美味しいわ
ビンもラッピングもいいでしょ!パウ子先生はいつも考えてくれてるんです
ジャコ・ランタンはEnglish CookingのTonyので写真撮らせてもらったの
大きなかぼちゃで作ってありました
こんなのが、お玄関にあるといいよね~夜はライトが灯って綺麗なんだって