オ・タンブル・デュ・グゥのバームクーヘンを知ってますか?
前に実家に行った時に食べて美味しかったから昨日、買って来ました
お店に入ると色んな焼き菓子やコンフィチュールがいっぱい並んでます
色んなお店のバームクーヘンがありますよね~
最近人気なのはクラブ・ハリエ(たねや)かな?
阪神百貨店の地下はいつもすごい行列ですよね
クラブ・ハリエは買って帰るより本店のカフェで食べた方がずーっと美味しいって聞いた事あります
オ・タンブル・デュ・グゥは前に感激したんだけど・・・
でも食べ比べは並べて同時に食べなきゃよくわからないわ~
小さい頃よく、結婚式のお引き菓子で父が貰ってきた回りにお砂糖いっぱい付いた
ユーハイムのバームクーヘンも美味しかったよね
皆さんはどこのバームクーヘンが好きですか~
前に実家に行った時に食べて美味しかったから昨日、買って来ました
お店に入ると色んな焼き菓子やコンフィチュールがいっぱい並んでます
色んなお店のバームクーヘンがありますよね~
最近人気なのはクラブ・ハリエ(たねや)かな?
阪神百貨店の地下はいつもすごい行列ですよね
クラブ・ハリエは買って帰るより本店のカフェで食べた方がずーっと美味しいって聞いた事あります
オ・タンブル・デュ・グゥは前に感激したんだけど・・・
でも食べ比べは並べて同時に食べなきゃよくわからないわ~
小さい頃よく、結婚式のお引き菓子で父が貰ってきた回りにお砂糖いっぱい付いた
ユーハイムのバームクーヘンも美味しかったよね
皆さんはどこのバームクーヘンが好きですか~
昨日はブログお休みしちゃいましたね
鱧を食べに淡路島に行ってました
実家の両親と伯母達と一緒に7人で行ったのよ~
母と伯母達はJRとバスで淡路まで kikiは父を乗せて
福良にあるあうんっていうお店です 母達は毎年行ってます
予約してから行ってくださいね
湯引きとお鍋を頂きました シーズンですもんね
淡路の鱧は最高です お鍋の最後には、お素麺が入ります
お宿は南淡路ロイヤルホテルです お部屋からの景色も最高
ここの朝食は和食をお願いすると色々出てお腹いっぱいですよ
イカのお刺身もありました
又、行きたいなぁ~
鱧を食べに淡路島に行ってました
実家の両親と伯母達と一緒に7人で行ったのよ~
母と伯母達はJRとバスで淡路まで kikiは父を乗せて
福良にあるあうんっていうお店です 母達は毎年行ってます
予約してから行ってくださいね
湯引きとお鍋を頂きました シーズンですもんね
淡路の鱧は最高です お鍋の最後には、お素麺が入ります
お宿は南淡路ロイヤルホテルです お部屋からの景色も最高
ここの朝食は和食をお願いすると色々出てお腹いっぱいですよ
イカのお刺身もありました
又、行きたいなぁ~
今日は和歌山へお出かけしました
帰り道、お目当ての(有)垣内みそ店へ
ショック定休日でした
「松源」ってスーパーにも置いてあるよって聞いてたのでそちらへGO
あった~
お友達に頼まれてたのも買いました
kikiはここの「金山寺みそ」を食べるまでは嫌いだったの
でも湯浅出身の人から頂いてから好きになりました
他のお店のと違ってチョット浅めに漬けてあります
そして具がいっぱい入ってますよ~ これはにも合うけどキュウリ1本ペロッと食べれます
もちろんにもGoodです
で頼めば送ってくれますよ
そしてこの前、主人が買ってきてくれた桃やさんへ
もう桃山町やあらかわでは道で桃やさんがお店出してるのよ
先週食べて美味しかったから又買ってきました
でもね今日はサイズが不揃いで硬めのを買ったのだって10個で¥300なんだもん
もう1つおまけして貰いました
コンポートにしようと思ってね
に帰って早速炊いてます 明日の朝までこのまま置いとけばいいらしい
明日のトールペイント教室のデザート楽しみだわ~
帰り道、お目当ての(有)垣内みそ店へ
ショック定休日でした
「松源」ってスーパーにも置いてあるよって聞いてたのでそちらへGO
あった~
お友達に頼まれてたのも買いました
kikiはここの「金山寺みそ」を食べるまでは嫌いだったの
でも湯浅出身の人から頂いてから好きになりました
他のお店のと違ってチョット浅めに漬けてあります
そして具がいっぱい入ってますよ~ これはにも合うけどキュウリ1本ペロッと食べれます
もちろんにもGoodです
で頼めば送ってくれますよ
そしてこの前、主人が買ってきてくれた桃やさんへ
もう桃山町やあらかわでは道で桃やさんがお店出してるのよ
先週食べて美味しかったから又買ってきました
でもね今日はサイズが不揃いで硬めのを買ったのだって10個で¥300なんだもん
もう1つおまけして貰いました
コンポートにしようと思ってね
に帰って早速炊いてます 明日の朝までこのまま置いとけばいいらしい
明日のトールペイント教室のデザート楽しみだわ~
にんじんシリシリって料理知ってますか?
前にで見てから一度食べてみたいなぁ~って思ってたの
沖縄料理です
にんじんをついて細くするの
kikiはあのマシンを使ったのよ 最近活用してます!ジェノバソースやそら豆スープにね!
3本が簡単に出来ちゃった
こうやって細くすることを沖縄ではシリシリするって言ってたような気がするわ
沖縄の人見てたら教えてね
作り方はにんじんシリシリで検索して作ったのよ
出来上がりはこんな感じ
めちゃめちゃ美味しいってほどでも無かったけど、にんじんがいっぱいある時や
にんじん嫌いな子供にはいいかな
胡椒をきかせたらおいしくなるかもね
ダイエットにもいいよね
興味のある人は一度試してみてね
前にで見てから一度食べてみたいなぁ~って思ってたの
沖縄料理です
にんじんをついて細くするの
kikiはあのマシンを使ったのよ 最近活用してます!ジェノバソースやそら豆スープにね!
3本が簡単に出来ちゃった
こうやって細くすることを沖縄ではシリシリするって言ってたような気がするわ
沖縄の人見てたら教えてね
作り方はにんじんシリシリで検索して作ったのよ
出来上がりはこんな感じ
めちゃめちゃ美味しいってほどでも無かったけど、にんじんがいっぱいある時や
にんじん嫌いな子供にはいいかな
胡椒をきかせたらおいしくなるかもね
ダイエットにもいいよね
興味のある人は一度試してみてね