3回目のケーキ教室です
まずはオレンジケーク
マンケ型というのにバターをタップリ塗ってアーモンドスライスを底と縁に敷き詰めるの
その中にオレンジスライスの入った生地を流し込んで焼きました
焼きあがったのにグランマニエとあんずジャムのナパージュをタップリ塗って完成です
もう一つは先生が初夏の雫と名付けたココナッツのムース
フレキシボンブというドーム型を使いました
可愛い丸に出来上がるのよ
下には「ビスキュイ・ココ」というスポンジ生地がひいてあって
ムースの中には「マンゴジュレ」が入ってるの
といいといい知らない言葉がいっぱい出てくるわ
冷蔵庫でじっくり固めてからチョコを使って飾りつけ
お花と蝶のチョコレートが繊細で可愛いでしょ
お持ち帰りは14cmのオレンジケークとココナッツムースが6個なんだけど
太っ腹な先生は余った材料で
フィンガービスケットと型を持って無くても出来るムースを2つ作らせて下さいました
今日もなレッスンでしたよ
もちろんお味も
まずはオレンジケーク
マンケ型というのにバターをタップリ塗ってアーモンドスライスを底と縁に敷き詰めるの
その中にオレンジスライスの入った生地を流し込んで焼きました
焼きあがったのにグランマニエとあんずジャムのナパージュをタップリ塗って完成です
もう一つは先生が初夏の雫と名付けたココナッツのムース
フレキシボンブというドーム型を使いました
可愛い丸に出来上がるのよ
下には「ビスキュイ・ココ」というスポンジ生地がひいてあって
ムースの中には「マンゴジュレ」が入ってるの
といいといい知らない言葉がいっぱい出てくるわ
冷蔵庫でじっくり固めてからチョコを使って飾りつけ
お花と蝶のチョコレートが繊細で可愛いでしょ
お持ち帰りは14cmのオレンジケークとココナッツムースが6個なんだけど
太っ腹な先生は余った材料で
フィンガービスケットと型を持って無くても出来るムースを2つ作らせて下さいました
今日もなレッスンでしたよ
もちろんお味も