久しぶりにパウダーハウスのケーキ教室に行って来ました
しばらく行ってなかったんだけど先日久しぶりに立ち寄ったら「簡単教室」の空きがありました
2種類のお菓子を教えてもらえるの
久しぶりにハンドミキサーで卵を泡立てて型も使わず焼けるケーキです
中に生クリームといちご
が入ってるんです
やっぱり生クリームにコアントローを入れると美味しいです
もう一品は楽しみにしてた和菓子です
白あんに寒梅粉を入れて作ります
さてどうなると思いますか
これがね~
ほら
可愛いでしょ~
しぐれひし餅です
冷凍も出来るらしいので作っておけば3月のお稽古のお土産には
白あんは冷蔵庫にあるので早速、寒梅粉を買ってきました
皆さんお楽しみに~