レモンカードを作った残りの卵白が冷凍庫にあったので卵白ケーキにしました
これを焼いたのは3回目かな?
たまに焼かなきゃ忘れちゃうもんね
レシピを紹介しますね
材料
卵白 4個
グラニュー糖 50g 粉糖 30g
アーモンドプードル 50g
塩 ひとつまみ
薄力粉 50g
無塩バター 110g
作り方
卵白と砂糖類を固めに泡立てる
薄力粉とアーモンドプードルを合わせて振るい卵白に混ぜる
その中に溶かしバターを入れて混ぜる
180℃で約15分焼く
残った卵白が勿体無いから使ってるけど「船場吉兆」がお客さんの食べ残した天ぷらを
勿体無いと二度揚げして他のお客さんに出してたっていうのはひどい話だわ
これって、勿体無いとはちょっと違うんじゃない
信じられない
これを焼いたのは3回目かな?
たまに焼かなきゃ忘れちゃうもんね
レシピを紹介しますね
材料
卵白 4個
グラニュー糖 50g 粉糖 30g
アーモンドプードル 50g
塩 ひとつまみ
薄力粉 50g
無塩バター 110g
作り方
卵白と砂糖類を固めに泡立てる
薄力粉とアーモンドプードルを合わせて振るい卵白に混ぜる
その中に溶かしバターを入れて混ぜる
180℃で約15分焼く
残った卵白が勿体無いから使ってるけど「船場吉兆」がお客さんの食べ残した天ぷらを
勿体無いと二度揚げして他のお客さんに出してたっていうのはひどい話だわ
これって、勿体無いとはちょっと違うんじゃない
信じられない