甥の大ちゃんにお嫁さんが来ました
1・2・3ってことで1月23日に入籍したんだって
二人を呼んでお食事しました
またまた簡単レシピの紹介で~す
水菜とうす揚げのサラダ
うす揚げはトースターで焼いて切りました
ドレッシングは、粒マスタードにお砂糖、お酢、オリーブオイルを混ぜたの
厚揚げとしろ菜炒め
厚揚げとしろ菜を、ごま油で炒めてオイスターソースをかけるだけ
豚のみぞれかけ
豚ヘレを竜田揚げ粉で揚げます
大根おろしの上から、めんつゆをかけるだけ
なんかkikiのお料理って「○○だけ」ってのが多いわ~
でも、美味しいからいいよね
もう一品は鶏とじゃがいも、卵の煮物 これは又今度するね
二人は幸せそうです
新婚旅行の相談中みたい
いいなぁ~
kikiも行きた~い
1・2・3ってことで1月23日に入籍したんだって
二人を呼んでお食事しました
またまた簡単レシピの紹介で~す
水菜とうす揚げのサラダ
うす揚げはトースターで焼いて切りました
ドレッシングは、粒マスタードにお砂糖、お酢、オリーブオイルを混ぜたの
厚揚げとしろ菜炒め
厚揚げとしろ菜を、ごま油で炒めてオイスターソースをかけるだけ
豚のみぞれかけ
豚ヘレを竜田揚げ粉で揚げます
大根おろしの上から、めんつゆをかけるだけ
なんかkikiのお料理って「○○だけ」ってのが多いわ~
でも、美味しいからいいよね
もう一品は鶏とじゃがいも、卵の煮物 これは又今度するね
二人は幸せそうです
新婚旅行の相談中みたい
いいなぁ~
kikiも行きた~い
「おはよう朝日です」見てて
関空のグランドマザーと呼ばれてる
87歳で現役グランドアテンダントさんです
毎日、箕面から関空まで片道2時間の通勤時間!
大正9年アメリカ生まれで17歳で和歌山に帰国
アメリカと日本の文化の違いにショックを受けてたんだけど22歳で結婚して
ご主人の勤務先の伊丹空港に遊びに行って「外人さんがいっぱい居てこんな楽しい所」
ってことで就職したんですって
もちろん英語ペラペラよ
kikiのお義父さんも大正7年アメリカ生まれで17歳で和歌山に帰国
こちらも英語ペラペラで86歳で亡くなるまで英字新聞読んでた人でした
同じような境遇の人なんだ~
でも87歳の現役はすごい
足も頭もしっかりしてるのよ
関空のメンバーラウンジ飛鳥に行ったら会えるらしい
彼女に会うために来る外国の御客さんもいるんだって
kikiも会ってみたい でもビジネスクラス乗らなきゃ飛鳥には入れないよ~
関空のグランドマザーと呼ばれてる
87歳で現役グランドアテンダントさんです
毎日、箕面から関空まで片道2時間の通勤時間!
大正9年アメリカ生まれで17歳で和歌山に帰国
アメリカと日本の文化の違いにショックを受けてたんだけど22歳で結婚して
ご主人の勤務先の伊丹空港に遊びに行って「外人さんがいっぱい居てこんな楽しい所」
ってことで就職したんですって
もちろん英語ペラペラよ
kikiのお義父さんも大正7年アメリカ生まれで17歳で和歌山に帰国
こちらも英語ペラペラで86歳で亡くなるまで英字新聞読んでた人でした
同じような境遇の人なんだ~
でも87歳の現役はすごい
足も頭もしっかりしてるのよ
関空のメンバーラウンジ飛鳥に行ったら会えるらしい
彼女に会うために来る外国の御客さんもいるんだって
kikiも会ってみたい でもビジネスクラス乗らなきゃ飛鳥には入れないよ~
お稽古に行った時にみんなでランチするお店を紹介します
河内長野のラブリーホールの中にあるK`z KITCHENです
いつもランチを食べるんだけどサラダバーが付いてます
ドレッシングが手作りで色々、日替わりであるの
今日のお気に入りは“パインヨープ”って言ってパイナップルとヨーグルトで作ってるんだって
“ハラペーニョマヨネーズ”はチョット辛かったわ
“ゆかりちゃん”はkikiはイマイチかな
何回お替りしてるかは、ご想像にお任せします
本日のメインは”宮崎鶏のグリル”でした
ソースはマスタード風味 スープはにんじん
サラダバーにはコーヒーゼリーもノンシュガーであるの
パンも、お店で焼いてるし、これで¥800です
毎月楽しみなのわかるでしょ
河内長野のラブリーホールの中にあるK`z KITCHENです
いつもランチを食べるんだけどサラダバーが付いてます
ドレッシングが手作りで色々、日替わりであるの
今日のお気に入りは“パインヨープ”って言ってパイナップルとヨーグルトで作ってるんだって
“ハラペーニョマヨネーズ”はチョット辛かったわ
“ゆかりちゃん”はkikiはイマイチかな
何回お替りしてるかは、ご想像にお任せします
本日のメインは”宮崎鶏のグリル”でした
ソースはマスタード風味 スープはにんじん
サラダバーにはコーヒーゼリーもノンシュガーであるの
パンも、お店で焼いてるし、これで¥800です
毎月楽しみなのわかるでしょ