今日はトールのレッスン日
お昼には先日好評だった「茄子のグラタン」を作ってみました
だってkikiは食べてないんだもん
美味しいって言って頂けたんだけどお味見は出来なかったので・・・
ミートソースの味付けはサラダエレガンスとタコミートのスパイスにサルサソースを入れてチョット味にインパクトを付けてます
茄子はレンジでチンしてあります
器にミートソース、茄子、ミートソース、ホワイトソース、マッシュポテト、ピザ用チーズ、パルメザンの順に乗せてオーブンで焼きました
マッシュポテトはコストコの粉末で作ったのを冷凍していたので自然解凍して使ってみました
このマッシュはチョット、コンソメ味が付いてると思います
お昼の残りを夕飯に主人も食べましたが「美味しい!」って言ってました
これもお客様の定番メニューになりそうです
plumさんがやっと完成できました
時間がかかりましたがテッセンとアジサイが綺麗に出来ましたね~
お昼には先日好評だった「茄子のグラタン」を作ってみました
だってkikiは食べてないんだもん
美味しいって言って頂けたんだけどお味見は出来なかったので・・・
ミートソースの味付けはサラダエレガンスとタコミートのスパイスにサルサソースを入れてチョット味にインパクトを付けてます
茄子はレンジでチンしてあります
器にミートソース、茄子、ミートソース、ホワイトソース、マッシュポテト、ピザ用チーズ、パルメザンの順に乗せてオーブンで焼きました
マッシュポテトはコストコの粉末で作ったのを冷凍していたので自然解凍して使ってみました
このマッシュはチョット、コンソメ味が付いてると思います
お昼の残りを夕飯に主人も食べましたが「美味しい!」って言ってました
これもお客様の定番メニューになりそうです
plumさんがやっと完成できました
時間がかかりましたがテッセンとアジサイが綺麗に出来ましたね~