お素麺残ってませんか
今日の茶ろんのお弁当は残っていた半田麺を使った一品です
半田麺とは徳島名産の太めのお素麺です
固めに茹でて炒めて使います
具材は焼きそばに入れるような物でOKです
今日は豚肉、玉ねぎ、パプリカ、ニラを使いました お味はウェイパーと塩コショウ、オイスターソースで付けましたよ
もう一品のコロッケは節約レシピで残ったナンキンの煮物にベーコン、ミックスベジタブルを入れて可愛く丸めてコロッケにしました
サラダはレタス・キュウリ・梨をイタリアンドレッシング+粒マスタードで和えました
どれも簡単ですので作ってみてくださいね
そうそう、お汁は日曜日の夜の番組「ソロモン・・・」でやってた調味料の達人が紹介していたものを活用しました
達人はかつを節+刻んだ梅干しにお湯を注ぐと言ってたと思います
kiki流は、それに塩昆布(細く刻んだもの)を足してみました
簡単だったのに好評でしたよ
かつを節を1パック使うと噛むので満腹感を増すから小腹の空いた時に良いそうです
ダイエットメニューなんだって
今日の茶ろんのお弁当は残っていた半田麺を使った一品です
半田麺とは徳島名産の太めのお素麺です
固めに茹でて炒めて使います
具材は焼きそばに入れるような物でOKです
今日は豚肉、玉ねぎ、パプリカ、ニラを使いました お味はウェイパーと塩コショウ、オイスターソースで付けましたよ
もう一品のコロッケは節約レシピで残ったナンキンの煮物にベーコン、ミックスベジタブルを入れて可愛く丸めてコロッケにしました
サラダはレタス・キュウリ・梨をイタリアンドレッシング+粒マスタードで和えました
どれも簡単ですので作ってみてくださいね
そうそう、お汁は日曜日の夜の番組「ソロモン・・・」でやってた調味料の達人が紹介していたものを活用しました
達人はかつを節+刻んだ梅干しにお湯を注ぐと言ってたと思います
kiki流は、それに塩昆布(細く刻んだもの)を足してみました
簡単だったのに好評でしたよ
かつを節を1パック使うと噛むので満腹感を増すから小腹の空いた時に良いそうです
ダイエットメニューなんだって