岐阜・タイヤ・キーパー・専門店・イマージン・50才からのイノベーション それからバトンタッチへ!

岐阜でタイヤ専門店を経営しながら洗車コーティング専門店を開業しさらに事業継承する一部始終を描きます。 

飲んで食ってさあ一丁やったろか!

2010年10月12日 | 日記
繁忙期と社運をかけたプロジェクトの同時進行が始まる前に 「腹が減っては戦は出来ぬ」とばかりに餃子の○将さんで「腹一杯飲んで腹いっぱい食べる会」を行ないました。
飲酒運転はご法度なので各自 自転車(これもいかんやなかったか?)徒歩・乗り合わせで現地集合・・・・さすが人気店7時半で行列が出来ていました。

7人の全スタッフで食べまくりです。「上手い・早い・安い」 私は躊躇なくナマ大・餃子・天真飯・から揚げをいただきました。 会計は7人で1万と少々??????はて安すぎる・・・実は店員さんにお客様がいて最高の便宜を図ってくださったのです、どうもありがとうございました。餃子もご飯ものも味も最高でした。・・・・食べすぎです。
家まで3キロの道のりをとぼとぼ歩いて帰りました。

繁盛店の秘密・「上手い・早い・安い」+「活気・大きな声・配慮」 餃子の○将さんが繁盛するわけです。





お店を取り巻く環境の変化に「キーパープロショップ」の力を借りて 私達も新しい流れに乗り出そうする始めの「飲み食い」でした。
忙しい時期に入りますし 閑な時期にもじっと辛抱していただいた社員に 活力を得ていただいてこそこれからの未来も開ける訳です 
人には寿命がありますが企業は受け継がれ継続していく使命があります。 
個人で創業しても次の時代は企業として成長発展していく道を進もうとすることで道もひらけてくるかも・かも・かも・

みんながそんな無責任な予感を抱いていただくのが始まりの始まりです。
「かも」というのは助詞で 無責任な予感でOKと「かもの法則」にあります。
確信を抱くなどと気負う必要はなくて できるかも・やれるかも・成功するかも・という予感で充分だそうです。



今日は食べすぎで胃もたれです。