「久しぶりにチーズケーキ食べたくない?」「今日や焼くわね」
と自分から娘に言ったのがほぼ1週間前・・娘も「今日はケーキ焼いた?」と聞くのも忘れかけたころですが・・・
やっと今日焼きました。
それも初のスフレ風チーズケーキ
美味しそうでしょ!?
レシピはお料理とっても上手なゴンママさんから拝借「チーズスフレケーキ」
うぅ~ん!!やっぱり師匠のほうがきれいかな?
出来上がりにトップが裂けるのがダメなんですよねぇ・・・
ケーキ作りながら夕飯の支度
今朝、はなまるマーケットで紹介していた手羽先の梅醤油煮
早速チャレンジ!後、煮詰めて水分飛ばして大葉と白ごまかけたら完成!
なんかちょっと色薄くない
もう一品はこの夏、初のカッペリーニ
今日は、玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・大葉・セロリ・ミニトマト・ツナ・ウインナー
それに塩・コショウ・サラダ油・オリーブオイルそれといろんなスパイス
数時間置くととってもいい味になりますよ
食べるときに極細パスタを湯がいて冷水でしめて和えます。
では。。どれも食べてみたいけれど・・
今日は珍しく夕方にブログ更新しましたので・・お味の感想はまた後日
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と自分から娘に言ったのがほぼ1週間前・・娘も「今日はケーキ焼いた?」と聞くのも忘れかけたころですが・・・
やっと今日焼きました。
それも初のスフレ風チーズケーキ
美味しそうでしょ!?
レシピはお料理とっても上手なゴンママさんから拝借「チーズスフレケーキ」
うぅ~ん!!やっぱり師匠のほうがきれいかな?
出来上がりにトップが裂けるのがダメなんですよねぇ・・・
ケーキ作りながら夕飯の支度
今朝、はなまるマーケットで紹介していた手羽先の梅醤油煮
早速チャレンジ!後、煮詰めて水分飛ばして大葉と白ごまかけたら完成!
なんかちょっと色薄くない
もう一品はこの夏、初のカッペリーニ
今日は、玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・大葉・セロリ・ミニトマト・ツナ・ウインナー
それに塩・コショウ・サラダ油・オリーブオイルそれといろんなスパイス
数時間置くととってもいい味になりますよ
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では。。どれも食べてみたいけれど・・
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