午前中は、行政からの委託の新型コロナ対策に関する研修の動画撮影の打ち合わせのため、会員施設を訪ねていたポッキーです☀️
新たな感染者の確認は減ってきたとはいえ、施設でクラスターが発生しないようにこの研修が役立つことを願って、事務局として頑張りたいと思います😉
午後から前回ご紹介したイベント、近江戦国クラフトビアガーデンに行き、主催者のマスターのなどの激励をしてきました。
本当に久しぶりのイベントなので人出が心配でしたが、会場は広い芝生の一角で、来られた方は周りのテーブルや芝生に座って、琵琶湖の風を感じながら、クラフトビールや滋賀県内の飲食店のバラエティに富んだフードを楽しまれていました🍺
すぐ近くの琵琶湖ホテルは、電気のつき具合からすると多くの宿泊客がおられ、賑やかな様子を見られてお越しいただいていたことと思います。マスターのお店からは、私がいつもいただく、鴨ロースとソーセージ、牡蠣の白ワイン煮、ビーフカレー、ピザ、かき氷と奥さんや従業員の方がフル回転されてました😉
マスターはここ数日、ほとんど寝ずに準備をしていたようですが、電球や発電機、テント、そして戦国がテーマなので兜や模造刀なども含めて、ほとんど自分で準備したとのことで、やっとこうしたお祭りが開催できて本当に良かったですと話していました。
もうすぐ40歳になるマスター、本当にエネルギッシュでアイディアマンであり、大津をたいへん愛する将来有望な人材だと思いますので、これからも応援していきたいと思います。娘夫婦の起業に際しても、いろいろとアドバイスをもらいました。これからも大津のため、そして家族のために頑張って欲しいと思います🍀
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます