こんばんはー。今週は夜帰ってからゲームばっかり
やっております。タクティクスオウガ進まない(笑)
昨日のブログにも書きましたが、ランチにカレーライス
夜はカレースープ作っちゃいました。
でも火曜日に行くお店のカレーは少し変わった味のカレーなので、
やっぱりいつものゴールデンカレーが食べたくなったと。

・磯部焼き
・ほうれん草のチーズカレースープ
・豆腐
・納豆
・青海苔入りもずく

名前には書いてありませんが、実は長ネギも入ってます。
チーズはプロセスチーズを細かく切ったのを後のせ。
これは食べる直前に思いつきました。チーズカレー!
この器2杯ぶんの量を作ったのですが、使ったカレールー
は1個のみ。あとは水と野菜と水溶き片栗粉でとろみつけ。
思ったよりちょうど良いとろみにできました。
今日はめずらしくライスでなくお餅です。
というのも、昨年末に買った切り餅が残ってました。
存在自体、完璧に忘れてましたね・・・。
なので年越し前に使っちゃおう!ということです。
栄養バランス的にはもちょっと野菜を入れるべきかな・・・
とりあえずおいしかったのでスープもおかわり完食!!
"とろみ"つけると冷めにくくて冬には良いです!
やっております。タクティクスオウガ進まない(笑)
昨日のブログにも書きましたが、ランチにカレーライス
夜はカレースープ作っちゃいました。
でも火曜日に行くお店のカレーは少し変わった味のカレーなので、
やっぱりいつものゴールデンカレーが食べたくなったと。

・磯部焼き
・ほうれん草のチーズカレースープ
・豆腐
・納豆
・青海苔入りもずく

名前には書いてありませんが、実は長ネギも入ってます。
チーズはプロセスチーズを細かく切ったのを後のせ。
これは食べる直前に思いつきました。チーズカレー!
この器2杯ぶんの量を作ったのですが、使ったカレールー
は1個のみ。あとは水と野菜と水溶き片栗粉でとろみつけ。
思ったよりちょうど良いとろみにできました。
今日はめずらしくライスでなくお餅です。
というのも、昨年末に買った切り餅が残ってました。
存在自体、完璧に忘れてましたね・・・。
なので年越し前に使っちゃおう!ということです。
栄養バランス的にはもちょっと野菜を入れるべきかな・・・
とりあえずおいしかったのでスープもおかわり完食!!
"とろみ"つけると冷めにくくて冬には良いです!