きのうの夜、思いつきでロールパンを作ってみました!パンは今回初挑戦!
『薄力粉でも、多分できるよね?』


ドライイーストは買ってきたんですが、強力粉は買わず(笑)
一次発酵後、10等分してからのばして巻き巻き。


二次発酵させて、一気に膨らんですでにロールパンの形に。
天板に入りきらない・・・。卵塗って三度オーブンへ。
で、焼けました。




天板サイズの問題で、結局くっついちゃいました(笑)
初めてのわりにはけっこううまく出来たかな~と思います。
食べてみると、普通のロールパンに比べてかなりサクサク。
薄力粉だとこうなるんでしょうかねー?
これはこれで結構おいしいですー。
今後はウィンナー入りとか色々挑戦したいと思いますー!
『薄力粉でも、多分できるよね?』


ドライイーストは買ってきたんですが、強力粉は買わず(笑)
一次発酵後、10等分してからのばして巻き巻き。


二次発酵させて、一気に膨らんですでにロールパンの形に。
天板に入りきらない・・・。卵塗って三度オーブンへ。
で、焼けました。




天板サイズの問題で、結局くっついちゃいました(笑)
初めてのわりにはけっこううまく出来たかな~と思います。
食べてみると、普通のロールパンに比べてかなりサクサク。
薄力粉だとこうなるんでしょうかねー?
これはこれで結構おいしいですー。
今後はウィンナー入りとか色々挑戦したいと思いますー!