どもー、先週は量を気にしてあまり作ってなかったので
今日は(少なめに)ちゃんと作りましたー。

・十六穀物ごはん
・白菜とわかめの味噌汁
・鶏とにんじんとごぼうの薄切りきんぴら
・鯵の開き

皮むきでシュシュっとやって切ったきんぴらです。
今回は鶏むね肉入れてみました。
包丁で切るより薄いので炒める時間が少なくて済んだかも。
鯵の開きはひっさしぶりに食べました!
骨は多いけどウマイねー。
ごはんはあくまで少なめ、に。以前の半分くらいにしてます。
(お昼に米はたくさん食べられるのでOK)
少量の食事はどれくらいしたら慣れるんかな・・・。
今日は(少なめに)ちゃんと作りましたー。

・十六穀物ごはん
・白菜とわかめの味噌汁
・鶏とにんじんとごぼうの薄切りきんぴら
・鯵の開き

皮むきでシュシュっとやって切ったきんぴらです。
今回は鶏むね肉入れてみました。
包丁で切るより薄いので炒める時間が少なくて済んだかも。
鯵の開きはひっさしぶりに食べました!
骨は多いけどウマイねー。
ごはんはあくまで少なめ、に。以前の半分くらいにしてます。
(お昼に米はたくさん食べられるのでOK)
少量の食事はどれくらいしたら慣れるんかな・・・。