8月27日(金曜日)
時々行っているお鮨屋さんで毛蟹と牡蠣そして私の好きなシンコを頼んだ!
前もって頼んでおいたネタがぴったり築地で仕入れができると、ご主人もこちらも
気持がいい。
自分の好きなものだけ食べられる至福の時である。
10年以上前からお世話になっているお店で気が楽である。
今回夫婦共通の友達夫妻と一緒した。
ビール&酒が毛蟹&岩牡蠣にはまる。
他にアナゴ・トロ・アジなどで満タンのお腹を抱えて自転車で帰宅。
TVの食・旅番組で見かける魚料理もいいが、こんな近くでおいしい
生の又、旬のものが食べられることはうれしい。
魚は例外を除き ”生・焼く・煮る”の順序らしい。
プロの調理人は”天然物は生で食べなければもったいない”という。
これからも時々通いたい。
今日も暑かった!
時々行っているお鮨屋さんで毛蟹と牡蠣そして私の好きなシンコを頼んだ!
前もって頼んでおいたネタがぴったり築地で仕入れができると、ご主人もこちらも
気持がいい。
自分の好きなものだけ食べられる至福の時である。
10年以上前からお世話になっているお店で気が楽である。
今回夫婦共通の友達夫妻と一緒した。
ビール&酒が毛蟹&岩牡蠣にはまる。
他にアナゴ・トロ・アジなどで満タンのお腹を抱えて自転車で帰宅。
TVの食・旅番組で見かける魚料理もいいが、こんな近くでおいしい
生の又、旬のものが食べられることはうれしい。
魚は例外を除き ”生・焼く・煮る”の順序らしい。
プロの調理人は”天然物は生で食べなければもったいない”という。
これからも時々通いたい。
今日も暑かった!
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