今日は「大根もっちの照りマヨ焼き」
大根おろしのハンバーグもどき
大きめ大根1本使いました
大量の大根おろし、筋トレにもなるし手作業で・・・とも思ったのですが、時間もなかったのでさすがに今日はフードプロセッサーの力を借りました
さすがフープロ、めちゃ早っ、そして投入するのが快感
あっと言う間にボウル1杯の大根おろしができました
刻みネギと桜エビ、えのきも入れて味付け
両面焼いてマヨ醤油のタレをからめてできあがり
大根がおしゃれなメインディッシュになりました
外はカリッ、中はもっちもち
クセになる味と食感です
そして今日は冬至なのでかぼちゃの煮物、ユズ湯にも入りました
明日から少しずつ日が長くなっていくのがうれしい
冬本番は今からですが・・・
♡大根もっちの照りマヨ焼き♡ by mikkyan


今日のメニュー

大根もっちの照りマヨ焼き

かぼちゃの煮物

白菜サラダ


ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村