
今日は「大根もっちの照りマヨ焼き」

大根おろしのハンバーグもどき
大きめ大根1本使いました
大量の大根おろし、筋トレにもなるし手作業で・・・とも思ったのですが、時間もなかったのでさすがに今日はフードプロセッサーの力を借りました

さすがフープロ、めちゃ早っ、そして投入するのが快感

あっと言う間にボウル1杯の大根おろしができました

刻みネギと桜エビ、えのきも入れて味付け
両面焼いてマヨ醤油のタレをからめてできあがり

大根がおしゃれなメインディッシュになりました

外はカリッ、中はもっちもち
クセになる味と食感です

そして今日は冬至なのでかぼちゃの煮物、ユズ湯にも入りました

明日から少しずつ日が長くなっていくのがうれしい

冬本番は今からですが・・・










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